随着采光顺着动线 走进暖感灰蓝的家

Published by

Posted on March 14, 2018

这间屋子景观、采光极佳,可惜原先动线规划不当,空间因为切割零碎而变得狭小。擅长展现自然质朴风格,重视空气、光影流动与自在动线的纬杰设计王琮圣设计师,掌握将优点放大,缺点导正的两大关键,让屋主一家得以坐拥满窗绿意,适度放大的走道更让视线通透,悠游自得。

Design Keypoint 01【淡化客厅书房实墙,发挥采光优势】
屋主原先与长辈同住,买下邻近的房子,首次能依循自己的心意规划设计。夫妻俩共同创业,平时已经花了许多时间在工作上,因此,希望家能回归单纯的休憩目的,一家四口好好生活。

设计师先将电视墙转向,让沙发靠墙,有更大的空间能更好的展现大器;仿石材的低矮电视墙及通透茶玻,以L 型拉门围塑出半开放的书房,采光更能连贯分享,有坐榻可坐可卧,平时是孩子的游戏室,也能作为客房,未来孩子若需分房也足够使用,因此刻意以架高平台划出明确界限,而墙面的大型收纳,其实是男屋主众多鞋量的收藏区。

Design Keypoint 02【扩大通道衔接两侧,重整格局动线】

通道侧墙面略微内缩,破解通道局限以利于动线重整,让它与书房、厨房结合为共同使用区块,电器柜与餐柜收整于墙面,消弭畸零区,放大了厨房的入口。设计师挪移了活动中岛,并隐藏一道拉门,让开放式的规划可以沿中岛暂时分隔,避免料理时的油烟。

Design Keypoint 03【温润木色沉稳灰蓝,现代而不冰冷】
在色彩上,以原木的温润搭配中性沉稳的灰蓝色调,现代时尚却不致流于冰冷。由于屋高不高,梁柱也极明显,设计师只是将管线包覆刷白,以整齐的线条自然延伸,而不刻意借天花板界定空间。

主卧更衣室原本是封闭格局,设计师改以虚实兼备的双面柜区隔,并留出通道,让光线满盈全室,后方柜体更规划女主人的梳妆台,也是静心阅读的小天地。

原先的阳台与室内有明显的高低落差,且中央矗立隔离柱影响视觉,设计师将内外地坪拉齐,更换落地窗,让阳台得以发挥更好的赏景功能。

Source : 设计家 Searchome

ADD A COMMENT

UA-91372526-1